Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Депутаты Кемеровской области приняли поправки в бюджет региона, увеличив дефицит на 40%

КЕМЕРОВО, 21 февраля. /ТАСС/. Совет народных депутатов Кемеровской области в среду на очередной сессии принял в двух чтениях изменения в закон о бюджете региона, которые предусматривают рост дефицита на 40,6%, до 5 млрд 472 млн рублей. Изменения в бюджет 2018 года вносятся впервые.
"Общий объем доходов областного бюджета на 2018 год увеличен на 887,2 млн рублей, расходов - на 2 млрд 469,5 млн рублей (до 112 млрд и 117,57 млрд соответственно - прим. ТАСС). Объем дефицита увеличен на 1,582 млрд рублей. Соответственно, дефицит областного бюджета составит 5 млрд 472,4 млн рублей", - сказал замгубернатора - начальник главного финансового управления Кемеровской области на сессии облсовета.
По его словам, на 1,1 млрд рублей увеличиваются расходы на программу здравоохранения региона, которые пойдут на обеспечение лекарствами, медизделиями отдельных групп населения, а также укрепление материально-технической базы государственных медучреждений.
Также на 1 млрд рублей вырастут затраты на реконструкцию, содержание, капремонт дорог. "В том числе на 528 млн (увеличены расходы) на продолжение строительства дороги первой категории "Кемерово - Ленинск- Кузнецкий" (последний участок автомагистрали - прим. ТАСС). Таким образом, в целом на строительство дороги в текущем году будет направлено 1 млрд рублей", - добавил он.
Увеличены расходы на 236,1 млн рублей на программу формирования современной городской среды. "Таким образом, данная госпрограмма [ее финансирование] составит более 1 млрд рублей", - уточнил замгубернатора.
Как сообщалось ранее, по данным на 1 января, бюджет области 2017 года был исполнен с доходами более 136 млрд руб., расходами - на 113,5 млрд, профицит составил 22,5 млрд. Это первый для региона профицитный бюджет с 2008 года.