Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Президент Мальдив заявил, что за последующие 5 лет страна намерена привлечь 3,4 млрд долларов США иностранного капитала

Мале, 22 февраля /Синьхуа/ -- Президент Мальдивской республики вчера вечером на первом официальном заседании парламента в 2018 году заявил, что за последующие 5 лет страна привлечет 3,4 млрд долларов США иностранного капитала в туризме и других областях.
А.Ямин заявил, что за прошедший год правительство Мальдивской республики получило 40 предложений об инвестициях в туризм от различных стран, общая сумма которых около 1,6 млрд долларов США. В других отраслях получено 50 предложений об инвестициях общей стоимостью около 1,8 млрд долларов США.
А.Ямин заявил, что сейчас правительство Мальдивской республики, и Азиатский банк развития, а также экспортно-импортные банки различных стран поддерживают хорошие отношения, это способствует развитию экономики Мальдивской республики в будущем.
"В прошлом правительство и народ Мальдивской республики совместно занимались развитием экономики, сейчас наши усилия вознаграждены, и красочным примером этому стало подписание соглашения о свободной торговле с Китаем в прошлом году. В будущем между Мальдивами и Китаем на большую часть товаров будут введены нулевые пошлины", -- заявил А.Ямин.
А.Ямин пообещал, что правительство Мальдив быстро восстановит общественный порядок и стабильность. --0--