Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Инвесторы договорились выкупить бывшую компанию Вайнштейна, пишут СМИ

Инвесторы в последний момент пришли к соглашению о приобретении активов Weinstein Company (TWC), которое спасет от запланированного банкротства компанию, принадлежавшую скандально известному продюсеру , пишет .

Инвесторы договорились выкупить компанию Вайнштейна
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее сообщалось, что группа инвесторов, возглавляемая американской предпринимательницей Марией Контрерас-Свит, не могла договориться о сделке с руководством компании. "Сделка обеспечит компенсацию жертвам (домогательств) и сохранит работу сотрудникам", — заявила представитель компании.

Источник, близкий к ситуации, сообщает, что общая сумма, направленная на выкуп долгов TWC и запуск на ее платформе новой фирмы, составит 500 миллионов долларов.

Сообщалось, что с учетом расходов на поддержание компании и оплату расходов, связанных с юридическими тяжбами, при такой цене текущие владельцы компании, скорее всего, не получат никакой прибыли от сделки.

Вайнштейн считался одним из наиболее влиятельных деятелей американского кино до тех пор, пока и журнал New Yorker не опубликовали в октябре материалы о распущенном сексуальном поведении Вайнштейна. После этого более 80 женщин обвинили Вайнштейна в приставаниях и изнасилованиях. Среди тех, кто заявили о домогательствах со стороны продюсера, были всемирно известные актрисы , , Сельма Хайек, и .