Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Гендиректор холдинга «Росэлектроника» «Ростеха» покидает компанию

Гендиректор (входит в ) покидает свой пост, рассказали RNS в «Ростехе. В госкорпорации пояснили, что уход топ-менеджера связан с «успешным решением поставленных перед ним задач, включая подготовку сделки по созданию СП с .
Исполняющим обязанности временного генерального директора «Росэлектроники» назначен глава АО «НПП «Исток» им. А.И. Шокина» .
«Проект трансформации Росэлектроники успешно завершен, Алексей Белинский возвращается в «ЛокоТех»», - отметили в «Ростехе». Там он продолжит работать в советах директоров ключевых компаний группы и развивать проекты, связанные с машиностроением, добавили в корпорации.
Белинский возглавлял «Росэлектронику» с августа 2017 года. До этого, с 2012 года он занимал должность генерального директора, а с июля 2017 года - председателя правления группы компаний «ЛокоТех».
В перспективе «ЛокоТех» и «Росэлектроника» планируют сотрудничать в локализации технических компонентов и разработки интеллектуальных решений и устройств для рельсового транспорта, а также других совместных проектов, рассказали в госкорпорации.
«Росэлектроника» была образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав «Ростеха». В 2017 году в холдинг была интегрирована «». «Росэлектроника» формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России. Холдинг объединяет более 130 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования.