Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Умерший подельник Березовского задолжал в России почти 10 млрд рублей

МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. Умерший в Лондоне подельник задолжал в России без малого 10 миллиардов рублей — эти долги могут перейти его правопреемникам, если такие объявятся, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

О смерти Глушкова, заочно осужденного в России к восьми годам колонии за хищения у , объявил в Facebook владелец газеты "Ведомости" .

Как следует из информации на сайте ФССП России, приставы по решению Савеловского суда с 2017 года взыскивают с Глушкова 7,4 миллиарда рублей ущерба от преступления (речь, очевидно, идет о хищении у "Аэрофлота" 122 миллионов долларов).

Кроме того, в базе есть еще четыре исполнительных листа в отношении Глушкова от 2011 года – по решению Головинского суда Москвы, с него требуют еще больше 2 миллиардов рублей. В общей сложности, за Глушковым числится свыше 9,66 миллиарда рублей долгов.

"После получения достоверных сведений о смерти должника судебный пристав заменит его на правопреемника, если такой объявится. Этот человек должен будет исполнить решение суда в полной мере", — сказал собеседник агентства.

Как сообщало следствие, в 90-е Березовский создал в руководстве "Аэрофлота" свое "лобби", внедрив туда людей из подконтрольных ему структур. Среди них были первый заместитель гендиректора "Аэрофлота" Глушков, заместитель гендиректора по коммерческим вопросам и другие.

С их подачи был принят ряд решений о размещении средств и взятии кредитов у швейцарских фирм, подконтрольных Березовскому и Глушкову, в результате чего были похищены сотни миллионов рублей, полагает следствие.