Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Forbes назвал топ-10 миллиардеров России с наибольшими доходами

Forbes назвал топ-10 миллиардеров России с наибольшими доходами. В общей сложности их доход в виде дивидендов и от продажи активов составил более $10,7 млрд.
Опубликован топ-10 миллиардеров РФ с наибольшими доходами
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Лидером рейтинга стал бизнесмен чей доход оценивается в $2,3 млрд за счет дивидендов и продажи акций . На втором месте — ($1,56 млрд, дивиденды и продажа акций , дивиденды ). Тройку лидеров замыкает ($1,23 млрд, дивиденды ).
Далее по порядку идут: ($980 млн, продажа акций и дивиденды «Полюса»), ($870 млн, продажа акций и РБК, дивиденды «Русала»), ($860 млн, продажа картин и недвижимости), ($760 млн, продажа акций и дивиденды , дивиденды Strabag), ($760 млн, продажа акций и дивиденды ММК), ($750 млн, дивиденды ) и ($660 млн, дивиденды и ).
Журнал отмечает, что в отличие от традиционного рейтинга богатейших бизнесменов, где оценивается стоимость активов и финальная сумма является в некотором роде «виртуальным числом», в данном случае издание оценивает реальные, «живые» деньги, которые миллиардеры получили от продажу активов или в виде дивидендов.