Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Объединение банков группы «Зенит» под единым брендом завершится весной 2019 года

Объединение банков группы под единым брендом завершится весной 2019 года, сообщил RNS зампредправления и директор по рискам .

«В процессе юридического присоединения эти бренды пропадут. Два банка: "Девон-Кредит" и будут присоединены в сентябре - октябре, а и "Зенит-Сочи" - к апрелю следующего года», - сообщил Сергей Боев.

Боев сообщил, что процессинговый центр объединенной группы банка будет располагаться в Альметьевске, а информационный центр останется в Москве.

«Процессионговый центр будет делаться на базе "Девона" в Альметьевске, соответственно этим будет обеспечено трудоустройство двух третей этого дочернего банка, что-то около того. В рамках группы это существенное сокращение банковских издержек. IT-инфраструктура остается в Москве, в том числе на базе в Сколково», - уточнил он.

Банковская группа «Зенит» образована в 2005 году в результате приобретения банком «Зенит» контрольного пакета акций (Альметьевск). В 2007 году в банковскую группу вошли «Липецккомбанк» (Липецк) и «Сочигазпромбанк» (переименован в Банк «Зенит-Сочи»). В декабре 2008 года в состав группы был включен «Спиритбанк» (Тула).