Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине резко выросло число миллионеров

цев, задекларировавших доходы свыше 1 млн гривен (38 тыс. долларов), увеличилось в 2017 году более чем на 50% по сравнению с предыдущим годом, сообщили в государственной фискальной службе страны.
«Доходы в сумме более 1 млн гривен задекларированы 1061 гражданами, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких граждан увеличилась более чем на 50%», – передает ТАСС сообщение ведомства.
При этом наибольшее количество гривневых миллионеров проживает в Киеве – 406 человек, что составляет почти 40% от общего числа. По данным рейтинга украинского журнала «Новое время», опубликованного в конце 2017 года, самым богатым человеком в стране уже много лет продолжает оставаться владелец группы SCM , чье состояние эксперты оценили в 6,9 млрд долларов, второе место занимает владелец металлургической компании «Интерпайп» , состояние которого оценивается в 1,4 млрд долларов. Тройку лидеров замыкает , имеющий 1,4 млрд долларов. Президент Украины по сравнению с 2016 годом разбогател еще на 7% до 1 млрд долларов. Он занимает пятую строчку рейтинга.
Напомним, ранее депутат заявил, что Петр Порошенко после того, как стал президентом Украины, пытался отобрать у украинского миллионера Рината Ахметова компанию «Нефтегаздобыча».