Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Галицкий выдвинул в совет директоров «Магнита» пять кандидатов

Основатель , продавший основную часть своего пакета и отошедший от управления компанией, выдвинул в совет директоров ритейлера пять кандидатов, говорится в сообщении компании. Это гендиректор «Магнита» , член правления ритейлера , а также три иностранца Грегор Моват, Пол Фоли и .

В действующем совете директоров состоят семь человек, в том числе Галицкий, который говорил, что покинет его. Помбухчан уже входит в совет директоров, остальные выдвинутые Галицким – нет. Моват, Фоли и Райан номинированы в качестве независимых директоров.

Галицкий уверен, что выдвинутые им кандидатуры являются одними из лучших профессионалов в области управления ритейл-компаниями и соблюдения передовых корпоративных практик публичных компаний, сказано в пресс-релизе. По его мнению, они будут способствовать успешному росту «Магнита» и увеличению капитализации торговой сети, указывает Галицкий.

Внеочередное собрание акционеров «Магнита», на котором будет избран новый совет директоров, состоится 19 апреля.

Галицкий продал 29,1% акций «Магнита» и покинул пост гендиректора компании. Бизнесмен остался миноритарным акционером ритейлера, сохранив за собой 2,7% акций.