Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Ростех" перейдет на российский аналог SWIFT

и переходят на национальную Систему передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС). Об этом говорится в сообщении "Ростеха".
"Ростех" перейдет на российский аналог SWIFT
Фото: rosteh.rurosteh.ru
В корпорации отметили, что присоединение к СПФС повысит безопасность финансовых операций и создаст альтернативный канал обмена финансовыми сообщениями в России.
"Присоединение к СПФС позволит Госкорпорации использовать ее как канал обмена финансовой информацией между участниками системы, например между банком и Госкорпорацией или между дочерними предприятиями "Ростеха"", - сообщили в "Ростехе".
Там отметили, что цифровая инфраструктура поможет осуществлять обмен данными в зашифрованном режиме, что снижает риск внешнего вторжения в систему и вероятность хакерских атак.
"Мы, безусловно, заинтересованы в повышении безопасности передачи и обмена данными как внутри Корпорации, так и вовне – с российскими финансовыми организациями. Данная инициатива позволяет снизить зависимость от иностранных систем и дает возможность обмениваться информацией с нашими предприятиями в защищенном формате без использования мощностей зарубежных провайдеров", - заявил заместитель генерального директора Госкорпорации "Ростех" .