Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Мантуров заявил об обращении «Русала» в Минпромторг за поддержкой алюминиевой отрасли

, принадлежащая попавшему под санкции США бизнесмену , обратилась в за поддержкой алюминиевой отрасли, сообщил журналистам глава министерства .

«Русал» попросил поддержки алюминиевой отрасли
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

«Обращался с предложением по поддержке тех направлений, от которых зависит дальнейшее развитие алюминиевой отрасли», - сказал Мантуров.

В частности, «Русал» предложил создание перерабатывающей промышленности по первичному алюминию в Красноярске и Хакассии.

«В частности, (компания предложила. - RNS) создание перерабатывающей промышленности по первичному алюминию в направлениях: Красноярск, Хакассия. Пока мы не будем развивать перерабатывающие отрасли и (до тех пор пока. - RNS) не будем создавать новые перерабатывающие производства, мы будем находиться в зависимости - 80% алюминия экспортируются», - сказал он, комментируя вопрос про обращение «Русала» в Минпромторг за поддержкой.

6 апреля США ввели санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. Под санкции попали в том числе бизнесмены Олег Дерипаска, , , а также , , «Базовый элемент», , UC Rusal, .

С момента введения санкций капитализация «Русала» снизилась более чем вдвое.