Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Арбитраж рассмотрит иск ВЭБ о банкротстве "Курганмашзавода" 23 апреля

МОСКВА, 19 апреля. //. Арбитражный суд Курганской области отложил рассмотрение иска о банкротстве (КМЗ, Курганская область) до 23 апреля. Об этом говорится в постановлении суда.

"Суд определил отложить судебное заседание на 23 апреля 2018 года", - говорится в постановлении.

Видео дня

Внешэкономбанк подал заявление о вступлении в дело о банкротстве 13 ноября, сумма требований составила 68,5 млрд рублей. Ранее заместитель председателя Внешэкономбанка в ходе визита на "Курганмашзавод" заявил о том, что набсоветом ВЭБ принято решение о выделении ресурсов, чтобы поддерживать в переходный период работоспособность КМЗ. Он отмечал, что стоит задача сохранить производственный потенциал, трудовой коллектив, компетенции людей.

О предприятии

КМЗ - одно из крупнейших в РФ предприятий военно-промышленного комплекса, выпускающее боевые машины пехоты, состоящие на вооружении армий почти 30 стран. Помимо военной техники, предприятие производит гусеничные вездеходы, лесопромышленные машины, колесные погрузчики, мини-тракторы, автоприцепы, а также оборудование для нефтегазовой отрасли. Является одним из градообразующих для региона.

В начале мая 2017 года подало иск в Арбитражный суд Москвы с требованием взыскать с КМЗ 352 млн рублей по контракту на поставку боевой машины пехоты "Курганец-25" в 2014-2016 годах, суд в удовлетворении иска отказал. В конце мая подразделение Росгвардии также подало иск о признании КМЗ банкротом, сумма его требований составила 1,5 млн рублей. Также истцами по данному делу проходят , требования которой - около 130 млн рублей, и (ГТЛК) - 4,1 млн рублей.

Челябинский кузнечно-литейный завод в июле потребовал от КМЗ более 85,7 млн рублей, ГТЛК - более 8,7 млн рублей, Минский механический завод имени С. И. Вавилова - более 212,7 млн рублей. В сентябре в дело вступил Региональный центр профессиональной оценки и экспертизы, который просит признать обоснованной задолженность КМЗ в размере 4,2 млн рублей.