Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Названы сроки запуска третьей линии "Ямал СПГ"

Вторую технологическую линию предприятия по производству сниженного природного газа (СПГ) "Ямал СПГ" в поселке Сабетта (Ямало-Ненецкого автономного округа) планируется запустить в сентября, а третью линию - в декабре 2018 - январе 2019 года. Такие сроки назвал глава и совладелец . Пусконаладочные работы начнутся в конце года.

Названы сроки запуска третьей линии "Ямал СПГ"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Производительность трех линий будет выше 16,5 миллиона тонн СПГ в год, считает он.

Уже принято инвестиционное решение о строительстве четвертой технологической линии. Ориентировочные сроки ее ввода - конец 2019 - начало 2020 годов, передает его слова РИА Новости.

Поставки газа с "Ямал СПГ" планируются и в Японию. В последние годы доля российского газа в общем объеме поставок на рынок Японии находится на уровне не ниже восьми процентов от их общего объема. И сейчас наблюдается рост. В январе 2018 года Россия поставила на рынок Японии около 667 898 тонн СПГ, заняв пятую строчку среди основных экспортеров СПГ в эту страну, назвал такие цифры глава .

"Развитие производства СПГ на Ямале нацелено, прежде всего, на азиатские рынки", - отметил Максим Орешкин. В финансировании проекта принял участие японский банк международного сотрудничества. Кроме того, японские компании "Джей-Джи-Си" и "Тиёда" являются подрядчиками проекта, напомнил министр.

Объем азиатского рынка СПГ к 2030 году составит 335 миллионов тонн в год.