Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Кремле оценили возможность снятия санкций с Русала

Заявления американского о возможности снятия санкций с носят гипотетический характер, в то время как сами ограничения «больно бьют» по потребителям компании по всему миру, заявил пресс-секретарь президента .

«Я бы был весьма сдержан (по поводу ожиданий по снятию санкций), потому что эти заявления носят абсолютно гипотетический характер», – сказал Песков, сравнив действия США с экономическим рейдерством.

По его словам, «очевидно, что принятые решения весьма больно бьют по потребителям продукции компании различных континентов, и весьма очевидно, что эти потребители задаются вопросом, с какой стати им нести убытки и испытывать чрезвычайные трудности», передает РИА «Новости».

Песков также заявил, что президент России не обсуждал с канцлером Германии и президентом Франции ситуацию с Русалом.

«Нет, но известно, что эту тему активно поднимают перед правительствами своих стран многие деловые структуры и юридические лица, в том числе и в Европе», – сказал Песков.

Во вторник стало известно, что американский минфин своим заявлением о возможности снятия санкций с Русала помог компании за два дня вернуть 122 млрд рублей капитализации.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что после того, как США ввели санкции против «РусАла», и как компания получила поддержку в Китае.