Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Основатель «Рольфа» вернется на пост главы совета директоров автодилера

Основатель группы компаний «Рольф» займет пост председателя совета директоров автодилера с мая 2018 года, сообщил RNS официальный представитель группы.
Он отметил, что , которая в настоящее время занимает пост председателя совдира «Рольфа» планирует покинуть компанию в конце апреля. В «Рольфе» не уточнили её новое место работы.
Официальный представитель группы компаний «СБСВ-Ключавто», которая планирует выйти на рынок Москвы и занять несколько автосалонов в мае, сообщил RNS о выходе Луковецкой на должность одного из топ-менеджеров «Ключавто». Название должности и дату выхода на новую работу он не уточнил.
Предприниматель из списка Forbes Сергей Петров основал компанию «Рольф» в 1991 году, а первый автосалон открыл в 1994 году. Петров начал уходить от управления дилерской группой в 2004 году – тогда он оставил пост президента «Рольфа» и занимался долгосрочным развитием компании до 2007 года.
Луковецкая до 1 февраля 2017 года занимала пост гендиректора группы «Рольф». Она начинала работу в группе в 1992 году.
Группа «Рольф» подконтрольна трасту, который действует в интересах семьи Петрова.
Ранее RNS сообщало, что «Рольф» увеличил чистую прибыль по итогам работы в 2017 году в 2,7 раза по сравнению с 2016 годом – до 3,672 млрд рублей, выручку – на 21,3%, до 193,3 млрд рублей.
Продажи новых новых автомобилей в автоцентрах группы выросли в 2017 году на 15% – до 84,225 тыс. штук.
Портфель брендов включает 22 автомобильные марки и один мотоциклетный бренд.
Дилерская сеть компании насчитывает более 60 автосалонов в Москве и Санкт-Петербурге.