Россельхозбанк выплатит возмещение вкладчикам Русского торгового банка

МОСКВА, 26 апреля. //. (АСВ) выбрало банком - агентом для выплаты возмещения вкладчикам московского Русского торгового банка (РТБК), у которого ранее была отозвана лицензия.

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

Прием заявлений о выплате страхового возмещения, а также выплаты вкладчикам банка начнутся 3 мая 2018 года.

Ранее отмечал, что бизнес-модель Русского торгового банка носила высокорискованный характер и была ориентирована на кредитование экономически связанных, а также технических компаний. Ряд заемщиков имел признаки связанности с банком. При этом банк не исполнял требования надзорного органа об отражении в отчетности реального финансового положения и представлял в ЦБ недостоверную отчетность. По величине активов на 1 апреля Русский торговый банк занимал 215-е место в банковской системе России.

В АСВ также сообщили, что Россельхозбанк выбран банком-агентом для выплаты возмещения вкладчикам московского , лицензия у которого была отозвана 20 апреля. Прием заявлений о выплате страхового возмещения, а также выплаты вкладчикам банка начнутся 28 апреля 2018 года.

Ранее ЦБ отмечал, что в деятельности "Логоса" были установлены неоднократные нарушения требований законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия отмыванию доходов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля "Логос" занимал 514-е место в банковской системе РФ.