Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Производитель супов Campbell Soup сменил главного исполнительного директора

Генеральный исполнительный директор американского производителя продуктов питания Campbell Soup Co. Дэниз Моррисон уходит в отставку. Об этом говорится в пресс-релизе компании. Временно исполнять обязанности руководителя компании будет член совета директоров Кит Маклафлин.
Производитель супов Campbell Soup сменил главного исполнительного директора
Фото: ВедомостиВедомости
64-летняя Моррисон проработала в компании более 15 лет и возглавила ее в 2011 г. Неожиданное сообщение об отставке руководителя компании происходит на фоне замедления продаж продукции Campbell Soup в США, отмечает Financial Times.
Campbell Soup была создана в 1869 г. Ее продукцию в своих работах изображал художник . Сейчас компания продолжает производить продукты питания: от супов и соусов для макарон до выпечки и фруктовых напитков.
Ранее компания начала пересматривать свой портфель активов, насчитывающий десятки брендов. Результаты стратегического пересмотра будут объявлены в августе.
В третьем финансовом квартале, завершившемся 29 апреля, Campbell Soup отчиталась о получении чистого убытка в $393 млн при выручке в $2,13 млрд (рост на 15%). Скорректированная прибыль составила 70 центов на акцию, что оказалось лучше среднего прогноза экспертов (60 центов на акцию).