Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирским предприятиям с общим долгом за газ 1,35 млрд рублей ограничат газоснабжение

НОВОСИБИРСК, 21 мая. /ТАСС/. Предприятия Новосибирской области задолжали за потребленный газ 1,35 млрд рублей, в связи с чем региональный поставщик природного газа предупредил о возможном ограничении в поставках основным должникам.
"Просроченная задолженность предприятий Новосибирской области за потребленный природный газ, по данным на 1 мая 2018 года, составила 1,35 млрд рублей. Региональный поставщик газа - - намерен ограничить подачу газа всем предприятиям, систематически нарушающим договорные условия оплаты", - сообщает в понедельник пресс-служба компании "Газпром межрегионгаз Новосибирск".
Как уточнили в компании, почти 70% просроченного долга приходится на восемь организаций. Наибольшая задолженность в 306,5 млн рублей приходится на ФГУП "Управление энергетики и водоснабжения", которое снабжает Новосибирский научный центр СО и правобережную часть Советского района Новосибирска тепловой и электрической энергией. "Газпром межрегионгаз Новосибирск" сообщает, что часть потребителей уже получили уведомления об ограничениях.
"Переговоры, совещания, согласования не приводят к положительным результатам - графики погашения задолженности не исполняются, работа по компенсации выпадающих доходов ведется недостаточно. Лимиты ожидания и доверия исчерпаны, мы вынуждены применять крайние меры, чтобы остановить лавину долгов", - приводит слова начальника отдела по реализации газа производственным потребителям предприятия пресс-служба компании.
ООО "Газпром межрегионгаз Новосибирск" входит в структуру "Газпром межрегионгаз" и осуществляет поставки природного газа производственным потребителям и населению Новосибирской и Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай.