Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Ингосстрах-Жизнь» в I квартале собрала 4,5 млрд рублей страховых премий

СК «Ингосстрах-Жизнь» в I квартале 2018 года собрала 4,5 млрд рублей страховых премий, рост к аналогичному периоду прошлого года составил 101,7%, что выше рынка почти вдвое (50% в среднем по рынку), заявил генеральный директор СК «Ингосстрах-Жизнь» .

При этом сборы по инвестиционному страхованию жизни выросли на 123%, до 3,9 млрд рублей, сборы по накопительным программам — 0,27 млрд рублей (плюс 88%), по страхованию от несчастного случая — 0,18 млрд рублей.

В рэнкинге страховщиков жизни по сборам компания поднялась на одну позицию — с восьмого места на седьмое.

Продуктовый виджет

«Повышение в рэнкинге для нас не самоцель. Ключевыми задачами в масштабах рынка остается развитие технологической и сервисной составляющей», — отметил Черников.

Среди ключевых задач для компании Черников считает увеличение доли накопительных программ, запуск продуктов «долгого страхования жизни» с сервисной составляющей, дальнейшее развитие небанковских каналов продаж и внедрение внутренней системы контроля продаж.

По оценке Черникова, страхование жизни будет оставаться драйвером всего страхового рынка и к 2022 году объем рынка достигнет 1 трлн рублей. За весь 2018 год эксперт прогнозирует сборы по всему рынку на уровне 430 млрд рублей, в «Ингосстрах-Жизни» — 80—81 млрд.