В "Россетях" сообщили, что субъекты МСП занимают 70% в структуре холдинга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. //. Субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП) занимают 70% в структуре закупок , сообщил директор департамента закупочной деятельности холдинга Юрий Зафесов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Ранее сообщалось, что (АСИ) представило рейтинг лояльности крупнейших заказчиков к субъектам МСП. Лидером рейтинга стала . Также в топ-10 вошли такие дочерние компании холдинга, как и .

"У нас как у заказчиков в сторону субъектов МСП произошло кардинальное изменение объемов. По прошлому году у нас на общих основаниях 230 млрд в целом по группе - это субъекты МСП, порядка 70%. Если брать за год до этого - было 157 млрд. Это доверие малому и среднему бизнесу, он есть во всех видах деятельности - и в стройке, и в работе, и в ИТ, во всех услугах", - сказал Зафесов.

Он отметил, что наблюдается рост числа участников закупок. "Россети" - это сетевая компания, наши "дочки" представлены в рейтинге, это, конечно же, работа совместная. Основной и важный показатель в закупках - это количество участников, приходящих на процедуры. В 2012-2014 годах было от двух до трех, а когда началась работа по дорожной карте, инициированной АСИ, этот показатель у нас сейчас - пять, это колоссальный рост - с трех до пять участников", - пояснил Зафесов.

На третьем месте рейтинга АСИ находится (РЖД). "Теперь [актуален] вопрос корректности технического задания и формирования лотов, формирования конкурсной массы. Мы должны проводить экспертизу продукции, это очень важно. В условиях конкурсной документации необходимо находить такие способы, когда будет правильное сочетание цены и качества", - отметил заместитель гендиректора - директор по внутреннему контролю и аудиту РЖД .

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост- агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.