Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Reuters: РЖД могут продать лизинговую компанию "Трансфин-М" и Абсолют банк

МОСКВА, 29 мая. //. (РЖД) выставили на продажу и , сообщает со ссылкой на источники.

Reuters: РЖД могут продать лизинговую компанию "Трансфин-М" и Абсолют банк
Фото: ТАССТАСС

По данным агентства, представители аффилированного с РЖД НПФ "Благосостояние", который контролирует "Трансфин- М", обсуждали возможную продажу лизинговой компании с , и , а также с (ГТЛК). Согласно информации агентства, представители НПФ "Благосостояние" начали "предлагать Абсолют банк и Трансфин-М", а источник, близкий к руководству ВТБ, отметил, что банк изучает активы "Трансфин-М", но покупка Абсолют банка не очень интересна госбанку.

Собеседники агентства отмечают, что если "Трансфин-М" в силу понятной стратегии и прибыльности может купить кто-то из крупных игроков, то с Абсолют банком ситуация сложнее, так как банковский сектор в настоящее время не слишком привлекателен для инвесторов.

В пресс-службе Абсолют банка не ответили на вопрос агентства о возможной продаже, но заявили, что банк работает в соответствии с новой стратегией, утвержденной акционером. Кроме того, банк будет докапитализирован на 6 млрд рублей осенью 2018 года.

"Трансфин-М" - одна из ведущих компаний на рынке лизинга России. Компания учреждена в 2005 году НПФ "Благосостояние", одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов. Чистая прибыль ПАО "Трансфин-М" по МСФО за 2017 год по сравнению с прошлым годом выросла на 10% и составила 1,6 млрд рублей.

Абсолют банк - универсальный банк, основанный в 1993 году. Основным акционером является (входит в структуры НПФ "Благосостояние").