Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк "Ак Барс" выдаст 1 млрд рублей кредита башкирской "ТАУ-Нефтехим"

КАЗАНЬ, 30 мая. /ТАСС/. (Татарстан) открыл кредитные линии на общую сумму 1 млрд рублей Группе компаний (ГК) "ТАУ-Нефтехим" (Башкортостан). Об этом в среду сообщила пресс-служба кредитной организации.
"Банк открыл две кредитные линии на общую сумму 1 млрд рублей Группе компаний "ТАУ-Нефтехим" на цели пополнения оборотных средств", - отмечается в сообщении.
В ГК "ТАУ-Нефтехим" входят заводы, которые являются системообразующими предприятиями Башкортостана в нефтехимической отрасли: (одно из крупнейших предприятий России в области производства изопреновых каучуков общего и специального назначения) и (производит фенольные антиоксиданты марки "Агидол", каучуки и т. д. Объем годовой выручки ГК составляет более 21 млрд рублей, в том числе на долю экспорта в страны западной Европы приходится более 40%.
"Ак Барс" - крупнейший банк в Татарстане, один из самых крупных банков в Приволжском федеральном округе, работает на финансовом рынке с 1993 года, занимает 16-е место в РФ по капиталу и 21-е место по объему активов. Обслуживает более 3,1 млн частных лиц и более 67 тыс. корпоративных клиентов в РФ.