Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Россети" планируют направить на дивиденды за I квартал 2018 г почти 2,5 млрд руб

МОСКВА, 5 июн — ПРАЙМ. Совет директоров , состоявшийся в заочной форме 29 мая, рекомендовал акционерам на годовом собрании принять решение выплатить в качестве дивидендов 2,468 млрд рублей за первый квартал 2018 года, сообщила компания.

Рекомендовано выплатить дивиденды по привилегированным акциям из чистой прибыли по результатам I квартала 2018 года в размере 0,04287 рубля на акцию в денежной форме, по обыкновенным акциям — в размере 0,011965 рубля на акцию.

Видео дня

"Реализация комплекса мер по повышению операционной и инвестиционной эффективности электросетевого комплекса позволяет выплатить промежуточные дивиденды по итогам работы за I квартал 2018 года в размере 2,468 млрд руб. Данное решение поддержано . Компания и далее нацелена на поступательное увеличение дивидендных выплат нашим акционерам", — отметили в компании.

Решение о выплате дивидендов будет принято на годовом собрании акционеров 29 июня 2018 года.

Чистая прибыль "Россетей" по МСФО за I квартал текущего года составила 32,9 млрд рублей, что на 39,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка достигла 260,3 млрд рублей против 230,6 млрд рублей в январе-марте 2017 года. Показатель EBIDTA вырос на 16,9% и составил в I квартале 2018 года 78,9 млрд рублей при объеме чистых денежных средств, полученных от операционной деятельности, в размере 56,6 млрд рублей (увеличение на 15,5%).

"Таких результатов удалось добиться благодаря реализации мер по повышению эффективности электросетевого комплекса. Они включают в себя улучшение качества и производительности труда, рост показателей надежности – SAIDI и SAIFI, а также борьбу с коммерческими потерями электроэнергии", — говорится в сообщении компании.

Исполнительный директор Центра политического анализа отметил, что в этом году "Россети" показывают устойчивый рост прибыли, что позитивно отразится на размере выплачиваемых компанией дивидендов. "Если планы нового руководства по цифровизации электросетей и инвестициям будут реализованы, то финансовые показатели группы только возрастут. "Россети" намерены модернизировать электросети в российских регионах, что увеличит деловую активность на местах и принесет дополнительные доходы в бюджеты всех уровней", — сказал Данилов.