Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине рассказали о попытках обмануть МВФ

Украинский закон об антикоррупционном суде является попыткой обмануть (МВФ), заявил депутат Рады от «Народного фронта» в Facebook.

По его словам, сфальсифицированный текст документа по очереди подписали председатель правового комитета Рады Руслан Князевич, спикер и президент Украины .

«Уже обсудил эту проблему с директором НАБУ Артемом Сытником. Будем искать решение. Сама по себе эта фальсификация показывает, насколько топ-коррупционеры боятся Антикоррупционного суда», — написал депутат.

Ранее сообщалось, что приняла президентский закон о создании высшего антикоррупционного суда на Украине. Создание такого суда является одним из ключевых требований к Украине со стороны Международного валютного фонда (МВФ) для предоставления очередного транша кредита.

Начиная с 2015 года МВФ реализует 4-летнюю программу расширенного финансирования Украины на общую сумму свыше 17 млрд долларов.

В этом году получит от МВФ меньше денег, чем планировалось. Вместо 3,5 миллиарда долларов ожидается поступление 1,5 миллиарда. Кроме того, по прогнозам ведомства, в 2019 году Украина получит от МВФ два миллиарда долларов вместо 3,4, в 2020 году — 1,5 миллиарда вместо 3,3, в 2021 — только один миллиард.

По данным на начало года, совокупные долговые обязательства нацбанка Украины и перед Международным валютным фондом (МВФ) составляли порядка 12 млрд долларов.