Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банк «Возрождение» стал участником программы кредитования Минпромторга России

и подписали соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом, Банк будет предоставлять бизнесу льготное финансирование на приобретение техники и оборудования производства по ставке порядка 5% годовых.

Банк «Возрождение» стал участником программы кредитования Минпромторга России
Фото: Министерство промышленности и торговли РФМинистерство промышленности и торговли РФ

Действие программы распространяется на цели, связанные с приобретением сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Кредит может быть выдан на срок до пяти лет по льготной ставке порядка 5%, без ограничений по сумме. Выпадающие доходы Банка от сниженных ставок будут субсидироваться из федерального бюджета (постановление № 163). Новый инструмент позволит поддержать как предприятия, приобретающие технику и оборудование, так и производителей.

Видео дня

«Механизм льготного кредитования позволит снизить уровень финансовой нагрузки на небольшие фермерские хозяйства, малые предприятия в сфере производства продуктов питания и на другие компании, работающие с соответствующей техникой, позволив им приобретать новую высокопроизводительную отечественную продукцию. Эта мера также будет способствовать дополнительной загрузке производственных мощностей предприятий» - отметил директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России .

На 2018 год в федеральном бюджете на указанный механизм государственной поддержки предусмотрены средства в размере 2 млрд. рублей.

«Финансирование предприятий реального сектора экономики традиционно является одним из стратегических приоритетов Банка. Участие в программе Минпромторга РФ позволит нам существенно расширить доступ к кредитным ресурсам как субъектам МСП, так и крупным промышленным предприятиям, — подчеркнула заместитель Председателя Правления банка «Возрождение» Наталья Шабунина, – Банк «Возрождение» исторически активно участвует в реализации государственных программ поддержки бизнеса. Наша ключевая задача – обеспечить максимально комфортные условия финансирования нашим заемщикам, используя, в том числе, возможности инструментов господдержки».

Для участия в программе потребителю необходимо обратиться в банк, у которого заключено соглашение с Минпромторгом России, и оформить льготный кредитный договор на приобретение соответствующей техники. Все бремя получения субсидии и оформления документов ложится на банк.

Действие программы льготного кредитования распространяется в отношении кредитов, выданных в рублях в период с 1 января по 1 декабря 2018 года на срок не более 5 лет.