Ульяновские власти заявили, что не будут срывать срок выплат долга "Газпром межрегионгазу"

, 21 июня. /ТАСС/. Власти не намерены срывать сроки графика выплаты задолженности региона за газ перед . Об этом сообщил ТАСС председатель областного правительства Александр Смекалин.
Долг Ульяновской области за газоснабжение достиг 1 млрд 745 млн рублей, основная часть долга приходится на теплоснабжающие организации. За I квартал 2018 года долг в регионе увеличился на 870 млн рублей.
"Мы встречались с генеральным директором компании "Газпром межрегионгаз" и определили график погашения задолженности. Сейчас все договоренности, которые были зафиксированы в протоколе, выполняются. Мы не намерены срывать сроки и держим ситуацию на постоянном контроле", - сказал он.
Ранее гендиректор "Газпром межрегионгаз" Кирилл Селезнев сообщил, что в августе, если не будет динамики в погашении задолженности, то в Ульяновской области газификацию приостановят. Он уточнил, что подписан график реструктуризации задолженности теплоснабжающих организаций. Согласно договоренностям, до 2022 года область из бюджета обязуется закрыть всю задолженность.
18+