Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акционеры "Магнита" одобрили дивиденды-2017 в 135,5 руб на акцию

МОСКВА, 21 июн /ПРАЙМ/. Акционеры , одного из крупнейших российских ритейлеров, одобрили выплату дивидендов за 2017 год в размере 135,5 рубля на акцию, следует из материалов компании.

"Выплатить дивиденды по обыкновенным именным акциям ПАО "Магнит" в размере… 13,809 миллиарда рублей, что составляет 135,5 рубля на одну обыкновенную акцию…. Установить следующую дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов: 6 июля 2018 года", — говорится в сообщении.

"Магнит" регулярно платил своим акционерам дивиденды. Например, в 2016 году выплаты производились по итогам первого полугодия, девяти месяцев и полного года, их общий объем составил 26,3 миллиарда рублей. По итогам первого полугодия 2017 года компания направила на дивиденды 10,9 миллиарда рублей.

Кроме того, акционеры избрали новый совет директоров в прежнем составе. Свои места сохранили руководитель управления потребительского сектора "ВТБ Капитала" , руководитель управления прямых инвестиций и специальных проектов "ВТБ Капитала" Тимоти Демченко, а также партнер Mazovia Capital Джеймс Симмонс.

Помимо этого, в совет избраны один из основателей UFG , бывший финансовый директор и член исполнительного совета KPMG в СНГ Грегор Моват, учредитель Foley Retail Consulting Пол Фоли и экс-финдиректор "Магнита" .

Ранее, в апреле, "Магнит" полностью поменял совет директоров после смены основного акционера.

"Магнит" — один из ведущих продуктовых ритейлеров РФ. На конец декабря 2017 года его сеть насчитывала 16,35 тысячи магазинов. Центральный офис ритейлера находится в Краснодаре. В марте закрыла сделку по покупке у основателя "Магнита" 29,1% акций ритейлера, у предпринимателя осталось около 3% акций.