Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ выявил недостачу наличных в «Евростандарте» на 160 млн рублей и факт хищения 5 млн долларов

Временная администрация , назначенная в связи с отзывом у банка лицензии 4 декабря 2017 года, в ходе проведения ревизии банкнот, монет и иных ценностей выявила факты недостачи в кассах внутренних структурных подразделений кредитной организации денежной наличности на общую сумму более 160 млн рублей. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Центробанка.

Также в ходе обследования финансового состояния кредитной организации выявлены факты хищения неустановленными лицами из хранилища банка денежных средств на сумму 5 млн долларов.

Информация о финансовых операциях бывшего руководства «Евростандарта», имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена в , и в декабре 2017 года и мае 2018-го для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений, указывает .

По результатам анализа финансового состояния банка временной администрацией установлено, что стоимость активов «Евростандарта» не превышает 1,2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами более 1,44 млрд. В указанных обстоятельствах Арбитражный суд Москвы 5 февраля 2018 года принял решение о признании КБ «Евростандарт» банкротом, напоминает ЦБ.

В апреле сообщалось, что по итогам инвентаризации имущества банка выявило недостачу на общую сумму около 580,8 млн рублей.

Новость