Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ЦБ отозвал лицензию у банка "Рублев"

МОСКВА, 27 июн — ПРАЙМ. с 27 июня отозвал лицензию на осущесмтвление банковской деятельности у московского банка "Рублев", сообщает пресс-служба ЦБ.

"Банк России неоднократно применял в отношении меры надзорного реагирования, в том числе один раз вводил ограничения и один раз запрет на привлечение вкладов населения", — пишет регулятор в среду.

Поясняется. что решение ЦБ было принято "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность", а также "значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала".

В соответствии с приказом в кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Полномочия исполнительных органов приостановлены.

По данным БИР Аналитик, на 1 мая текущего года банк занимал 171 место в банковской системе РФ с активами в размере 16,5 млрд рублей, собственные средства составляли 2 млрд рублей, вклады — 12,3 млрд рублей.

Банк "Рублев" является участником системы страхования вкладов. В соответствии с законом РФ, отзыв лицензии является страховым случаем, по которому всем вкладчикам банка, в том числе ИП, предусмотрена выплата страхового возмещения в размере 100% остатка средств по вкладам, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.