Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акционеры «Русала» избрали новый состав совета директоров

Акционеры на общем собрании избрали новый совет директоров компании в составе 12 человек, говорится в сообщении алюминиевой компании на Гонконгской фондовой бирже.

Акционеры «Русала» избрали новый состав совета директоров
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

Исполнительными директорами компании назначены , и Евгений Вавилов, неисполнительными директорами — и Тимура Валиева и Марко Музетти. Как независимые неисполнительные директора в состав совета вошли Филипп Мэйлфейт и Жан Пьер Томас, а также остались Элси Льюнг, , , Бернард Зонневельд.

Видео дня

28 мая «Русал» опубликовал список кандидатов в новый совет директоров. В компании рассказали RNS, что в списке нет главы совета директоров «Русала» директора Nord Stream AG Маттиаса Варнига, а также еще двух независимых директоров — Бернарда Зонневельда и , поскольку срок их полномочий не истек.

В список также не попал основной владелец «Русала» . Ранее компания сообщила, что он покидает совет директоров с 25 мая.

В конце мая «Русал» сообщил об уходе в отставку гендиректора компании и семи членов совета директоров для защиты интересов компании после введенных против нее санкций США. Также совет покинул , , , , , и .

6 апреля ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. Под санкции попал, в том числе, бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании — , , «Базовый элемент», «Русал».

Позднее Вашингтон сообщил, что санкции с «Русала» частично могут быть сняты при условии отказа бизнесмена от контроля в компании. 27 апреля компания En+, которая контролирует активы Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики, сообщила, что основной акционер согласился снизить долю в компании до уровня ниже 50%.

Дерипаска контролирует 66% En+, который в свою очередь контролирует 48% «Русала». Обсуждение вопроса о сокращении доли Дерипаски в компании может осложниться тем, что его бывшая жена Полина также контролирует 5,8% En+, отмечает агентство.