Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти Тульской области предоставили компаниям налоговые льготы на 1 млрд руб. в 2017 году

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Предприниматели, ведущие бизнес в Тульской области, получили преференции на общую сумму около 1 млрд рублей в 2017 году, сообщил глава региона .

"Из года в год мы наращиваем объем и перечень инструментов налогового стимулирования предприятий. Только по прибыли и имуществу в прошлом году тульские компании получили около 1 млрд рублей преференций", - сказал он на брифинге в Москве.

Как пояснил заместитель председателя правительства региона , объем предоставленных преференций составляет около 10% от налогов, которые предприятия платят в бюджет региона. Лаврухин также отметил, что регион обладает такими преимуществами, как удобная логистика, сопровождение проектов в Корпорации развития области, качественное налоговое законодательство.

"Региональное законодательство позволяет инвесторам без прямого, дополнительного взаимодействия с администрацией муниципалитетов либо правительством региона получать преференции. Реализовывав свои инвестиционные проекты более чем на 150 млн рублей, вы получаете на четыре года обнуление налога на имущество и снижение на 4,5% налога на прибыль", - добавил он.

Лаврухин отметил, что дополнительные преференции предусмотрены для бизнесменов, работающих на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Ефремов. "Существенно снижены налоги, социальной базой для которых является фонд оплаты труда - с 30% до 7,6%. Плюс преференции по налогам на имущество, на прибыль и на землю", - отметил он, добавив, что такие льготы доступны для проектов стоимостью более 5 млн рублей.