Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Малый бизнес получил поддержку

Предприниматели столицы привлекли 11 миллиардов рублей кредитов за прошедшие полгода благодаря программе государственной гарантийной поддержки Фонда содействия кредитованию малого бизнеса Москвы.
Малый бизнес получил поддержку
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Как рассказали в экономическом блоке правительства, за шесть месяцев этого года объем поручительств фонда, выданных малому и среднему бизнесу, составил 6,6 миллиарда руб лей. Это почти в два раза выше показателей за аналогичный период 2017 года.
Из этих поручительств 46 процентов выдали микропредприятиям, 48 процентов — малым. Остальное — средние предприятия. Наибольший объем пришелся на торговлю — порядка 60, на производство и инновации — 13, на строительство — 9 про центов, еще 18 процентов пришлось на другие направления. Всего малый бизнес Москвы получил свыше 125 миллиардов рублей кредитов и гарантий.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений:
— Город успешно решает задачу расширить доступ малым и средним предприятиям к источникам финансирования для увеличения их вклада в экономику. В частности, речь идет о кредитовании и гарантийной поддержке. По размеру выделенных средств Москва занимает более трети всего объема совокупной гарантийной поддержки по стране.