Китайская компания может построить участок легкорельсового транспорта в Подмосковье

МОСКВА, 14 августа. //. International рассматривает возможность построить участок линии легкорельсового транспорта в Подмосковье, приблизительная стоимость всего проекта оценивается в 142 млрд рублей. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс- службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

"Китайская компания готовится к рассмотрению предложения по строительству легкорельсового транспорта в Подмосковье (линия Подольск - Домодедово - Раменское - Жуковский, какой именно участок выберет компания, пока не ясно) на основе концессионного соглашения. Максимальная стоимость проекта [всей линии] заявлена 142 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.

В министерстве добавили, что предварительные переговоры по этому проекту между заместителем председателя правительства - министром инвестиций и инноваций Московской области Денисом Буцаевым и представителями китайской компании прошли 3 июля.

"Китайскую делегацию возглавили вице-президент компании Norinco Ван Сяобин и главный представитель Китайской северной индустриальной корпорации в России Вэй Юйбин. Были выделены приоритетные сферы для сотрудничества - транспорт и жилищно-коммунальное хозяйство. Также обсуждалась возможность локализации используемого в проекте оборудования", - добавили в пресс-службе. Следующие переговоры пройдут после 21 августа