Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Уралвагонзавод избавляется от непрофильных активов

По итогам 2018 года погасит свой убыток, а консолидированная прибыль предприятия ожидается на уровне 1 миллиарда рублей. В настоящее время УВЗ активно избавляется от непрофильных активов.

"В 2016 году предприятие показало убыток в 16 миллиардов рублей, именно с таким багажом Уралвагонзавод попал под управление . Благодаря участию корпорации, уже в 2017 году предприятие вышло в прибыль на уровне 1,3 млрд рублей. Мы решили достаточно много важных административных вопросов, связанных с сокращением расходов на содержание непрофильных активов", - пояснил в интервью "Интерфаксу" индустриальный директор кластера "Вооружение" госкорпорации "Ростех" .

Он отметил, что УВЗ уже вышел из капитала Тверского вагоностроительного завода, Каменск-Уральского литейного завода и "УВЗ-Логистик". В перспективе ожидается выставление на продажу других активов, которые не являются для предприятия жизнеобеспечивающими.

Стоит напомнить, что в конце 2016 года "Уралвагонзавод" был передан в управление ГК "Ростех" . По оценкам инсайдеров, к этому подтолкнул неэффективный менеджмент гендиректора . Проведенный новыми владельцами внутренний аудит показал закредитованность УВЗ и серьезное обременение множеством непрофильных активов, передает "Уралинформбюро".

Источники утверждают, что задача нынешней управленческой команды завода - подготовить головное предприятие к продаже новому собственнику.