Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Крупный инвестор предсказывает подорожание акций Tesla в 10 раз

ARK Investment Management призывает Маска не делать компанию из публичной частной, утверждая, что акции автопроизводителя подорожают до $4 тыс. за штуку.

Акциям Tesla предсказали подорожание в 10 раз
Фото: ReutersReuters

ARK Investment Management, владеющая пакетом акций Tesla стоимостью около $163,84 млн, опубликовала открытое письмо генеральному директору компании Илону Маску, в котором призывает не делать из производителя электромобилей частную компанию. Инвестор утверждает, что акции компании будут стоить в 10 раз больше того, что озвучил Макс, сообщая о возможном выкупе.

"Через пять лет акции Tesla будут стоить от $700 до $4 тыс. за штуку", - заявила основатель и исполнительный директор компании Кэти Вуд.

"Перевод Tesla из публичных компаний в частные при цене $420 за акцию ухудшит ситуацию, лишив многих инвесторов возможности участвовать в успехе компании. На наш взгляд, Tesla сегодня является ценным объектом для инвестиций", - добавила она.

Инвестиционный прогноз ARK основывается на том, что компания переходит с уровня простого производителя к полноценной компании, оказывающей широкий спектр услуг в транспортной сфере. Когда она достигнет этой точки, по оценке ARK, прибыль может составить до 80%. В последнем ежеквартальном отчете в августе Tesla сообщила, что общая валовая прибыль составляет 15%.

И это "минимальный прогноз". "В сценарии, где речь идет о $4 тыс. за акцию, наша оценка консервативна: мы включаем прибыль только от автомобилей и некоторых автономных сетей такси, а не из грузовых автомобилей, дронов, энергосбытовых ресурсов или возможностей MaaS в Китае", - отмечает ARK.