Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Mexx в 2019 году вернется в Россию

Бренд одежды Mexx вернется на российский рынок в 2019 г. Прежний дистрибьютор бренда, BNS Group, заключил контракт с новым владельцем ритейлера — голландским холдингом RNF. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте BNS Group.

Известный бренд вернется в Россию
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Первый магазин может быть открыт уже в апреле 2019 г., уточняет со ссылкой на гендиректора BNS Group . Собеседник издания уточнил, что в течение пяти лет компания планирует открыть около 15 магазинов в городах России.

В то же время дистрибьютор допускает, что число магазинов может измениться — их количество будет зависеть от последовательности новых владельцев бренда в работе над коллекцией и спроса со стороны российских потребителей. Богатырев заметил, что изменится формат магазинов: их торговая площадь заметно сократится и составит 130-140 против 300-700 кв. м ранее.

BNS Group вывела бренд Mexx на российский рынок в 1997 г. С тех пор компания была его эксклюзивным партнером в стране. Тем не менее, дистрибьютор был вынужден закрыть все магазины Mexx в России в 2017 г. из-за проблем бывшего владельца глобального бизнеса компании. Турецкая Eroglu Holding, которая на тот момент владела брендом Mexx, сначала отказалась выпускать коллекцию 2017 г. Позже бренд был продан голландскому холдингу RNF, в то время как Eroglu решила сконцентрироваться на принадлежащих ей Colin’s и Loft.