Рейтинг богатейших людей США по версии Forbes сменил лидера

Рейтинг богатейших людей США впервые за 24 года сменил лидера — первую строчку занял глава и совладелец , следует из данных опубликованного во вторник рейтинга .

Рейтинг богатейших людей США сменил лидера
© РИА Новости

До этого с 1994 года года первую строчку этого рейтинга занимал основатель . Состояние Безоса сейчас оценивается журналом в 160 миллиардов долларов (на 78,5 миллиарда больше, чем в прошлом году), Гейтса — в 97 миллиардов долларов.

Третью строчку в рейтинге занял миллиардер .

При этом в марте текущего года Джефф Безос уже поднялся на первую строчку ежегодного рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes. Тогда его личный капитал оценивался в 112 миллиардов долларов.

Капитал первых 10 миллиардеров США из списка составил 730 миллиардов долларов, увеличившись почти на 20% с 2017 года. В самом большом выигрыше среди миллиардеров оказался генеральный директор Twitter и платежной системы Square (его состояние выросло на 186% в годовом выражении — до 6,3 миллиарда долларов).

"Неудачником" списка стал , чей капитал сократился почти в три раза — до 8,3 миллиарда с 23 миллиарда долларов в 2017 году. Причиной этого стал перевод 18 миллиардов долларов в собственные благотворительные фонды "Открытое общество". Как уточняет журнал, средства, вкладываемые в благотворительность, не учитываются в подсчете состояния миллиардеров.