Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Выходец из Deutsche Bank Чулак возглавит блок CIB Альфа-банка

МОСКВА, 4 окт — ПРАЙМ. Выходец из с ноября возглавит корпоративно-инвестиционный бизнес , сообщает российская кредитная организация.

"Андрей Чулак с ноября возглавит блок CIB Альфа-банка. Он будет отвечать за развитие инвестиционного бизнеса и отношения с крупными корпорациями", — говорится в сообщении.

Чулак до прихода в Альфа-банк с 2008 года руководил инвестиционно-банковским и корпоративным бизнесом Deutsche Bank в России и СНГ. Ранее возглавлял группу слияний и поглощений по развивающимся рынкам в команде Deutsche Bank AG в Лондоне, а также работал в должности управляющего директора в M&A группе Merrill Lynch. Он имеет степень магистра Московского физико-технического института, а также степень MBA University of Southern California.

Альфа-банк основан в 1990 году. Является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк на 1 сентября занимал пятое место в банковской системе РФ с активами в размере 3,232 триллиона рублей.