Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дарькин признался, зачем купил компанию депутата ЗС ПК

Покупка в прошлом году ООО «Акватехнологии» близкой бизнес-структурой является диверсификацией объектов промысла и производства ПАО «Находкинская БАМР» (НБАМР). Об этом экс-губернатор Приморья заявил в своем обращении к акционерам НБАМР, которое опубликовано в годовом отчете предприятия (есть в распоряжении KONKURENT.RU).

Дарькин признался, зачем купил компанию депутата ЗС ПК
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

«Компания (НБАМР – прим. ред.) продолжает инвестиции в новые проекты: в 2017 г. приобретено ООО «Акватехнологии», являющееся крупнейшим пользователем квот рыбы и морепродуктов в прибрежном рыболовстве Приморского края», - написал Сергей Дарькин.

Видео дня

При он добавил, что также куплены акции одной из крупнейших компаний, добывающей крабов на Дальнем Востоке. Название организации предусмотрительно упущено. Есть предположение, что перспективное вложение было осуществлено в ООО «Парус», вокруг которого сегодня идут различные судебные тяжбы, связанные с приобретением ценных бумаг генеральным директор НБАМР Сергеем Передрием (50%) и дочерью Сергея Дарькина - Анной Хмарук (15%). По сведениям KONKURENT.RU, группа компаний «Парус», куда входили и «Альбакор», и «Примрыбфлот», добывает краба с 2012 г. В частности, работала на глубоководном крабе и осваивала опилио в районе НЕАФК в Баренцевом море. После «силового» закрытия данного промысла в пользу одной мурманской компании, владельцы сделали выводы и решили продать компанию Дарькину.

Напомним, что ООО «Акватехнологии», до этого подконтрольное депутату ЗС ПК , перешло под контроль экс-губернатора Приморья в октябре прошлого года. Компанию купило принадлежащее Сергею Передрию ООО «Алеут» (90%). У Слепченко осталось 10% в ООО. Сумма сделки не афишируется. Однако доход Слепченко в 2017 г. вырос по сравнению с 2016 г. почти в 124 раза – до 1,28 млрд руб.

По информации KONKURENT.RU, в настоящее время ООО «Акватехнологии» находится в стадии реорганизации в форме присоединения к нему ООО «Профит-Аква» и ООО «Северные рубежи». Обе компании зарегистрированы во Владивостоке, а генеральным директором является Игорь Улейский, руководитель департамента рыбного хозяйства, когда хозяином «белого дома» был Сергей Дарькин.