Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Московский суд обязал «Донбиотех» выплатить 9,5 млн рублей поставщику оборудования

Арбитражный суд Москвы обязал волгодонскую компанию «Донские биотехнологии» выплатить фирме «Коперион» 9,5 млн рублей за поставленное оборудование. Поставщик подавал в отношении волгодонского завода «ДонБиоТех» два иска на общую сумму в 33 млн рублей, второе исковое решение пока находится в стадии рассмотрения.

Согласно материалам дела, в 2017 году между компаниями был заключен договор на изготовление и поставку оборудования. «Коперион» свои обязательства исполнил, однако оплаты так и не получил.

Недавно в Арбитражный суд Ростовской области поступил иск к «Донбиотеху» от «» с требованием о возврате 211,4 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные картотеки Арбитражного суда Ростовской области. Предприятие выступало поручителем в получении кредита на 180 млн рублей «Новоорловскому горнообогатительному комбинату». Однако деньги копания возвращать не стала, и банк принял решение требовать выплат через суд.

«ДонБиоТех» расположен в Ростовской области. Волгодонский завод по глубокой переработке зерна пшеницы и производству незаменимых аминокислот мощностью 250 тыс. тонн в год является проектом бизнесмена . Однако запуск так и не состоялся, сначала из-за разногласий с предприятие не могли подключить в местной ТЭЦ, после из-за обвала рубля выросла стоимость закупки оборудования. Сам бизнесмен сейчас находится под арестом, его подозревают в мошенничестве. Правительство Ростовской области неоднократно объявляло, что ищет для «Донбиотех» нового инвестора.