Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

По итогам 9 месяцев отечественные производители увеличили выпуск ПНД

По итогам сентября, выпуск ПНД российского производства сократился на фоне августовских показателей до 79,2 тыс. тонн (-2,3 тыс. тонн). Снижение объемов производства объясняется, прежде всего, приостановкой производственных мощностей . Также аналитики отмечают существенное снижение производства ПНД на Нижнекамскнефтехиме в связи с увеличением объемов выпуска ЛПНП. Вместе с тем, и в январе – сентябре увеличили объемы произведенного ПНД, что в целом по отрасли позволило увеличить количество выпущенной продукции по сравнению с прошлым годом на 18,1 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что Казаньоргсинтез 25 сентября остановил производство для проведения профилактики оборудования. В результате сентябрьский объем выпущенного ПНД сократился по сравнению с предыдущим месяцем на 8,2 тыс. тонн. Что касается показателей производства в течение первых трех кварталов, то они остались на уровне прошлого года (395,6 тыс. тонн). На Нижнекамскнефтехиме выпуск ПНД осуществлялся лишь в апреле, мае и сентябре и на фоне 2017 года сократился на 22,1 тыс. тонн.

Ставролен по итогам января – сентября выпустил 222,4 тыс. тонн ПНД (+8%), а «Газпром нефтехим Салават» – 89,4 тыс. тонн (+89,4%). Эксперты подчеркивают, что значительное увеличение выпушенной продукции на башкирском предприятии объясняется минимальными остановками производства для проведения профилактических работ.

Источник: www.mrcplast.ru

17.10.2018 09:32:00