Производство пищевой продукции в Нижегородской области выросла на 3,3 млрд рублей
По итогам января-сентября рост производства пищевой продукции в Нижегородской области составил 3,3 млрд руб., пишет Newsnn.ru со ссылкой на главу региона Глеба Никитина. По его словам, в Нижегородской области наблюдается рост производства мяса, рыбы, сыров, творога, крупы, кондитерских изделий и других видов продукции. «Производство пищевой продукции важнейшее направление региональной экономики, позволяющее не только создавать рабочие места, но и обеспечивать нижегородцев качественными товарами», — подчеркнул Никитин. По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, предприятия отрасли за указанный период произвели и отгрузили продукцию на сумму 78,4 млрд руб. При этом индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 102,9%, по производству напитков — 109,7%.