Совкомбанк завершил присоединение Росевробанка

завершил процесс присоединения , говорится в релизе кредитной организации.

Совкомбанк завершил присоединение Росевробанка
© ТАСС

Весь бизнес объединенного банка будет работать на лицензии Совкомбанка. "Переход на одну лицензию завершен в кратчайшие сроки: с момента начала объединения прошло менее четырех месяцев", - говорится в сообщении.

У объединенного банка уже унифицирована вся розничная продуктовая линейка, а весь блок по работе со средним и крупным бизнесом полностью интегрирован в структуру Совкомбанка и будет действовать на базе филиала "Корпоративный", указал банк.

, ранее занимавший должность председателя правления Росевробанка, перешел в Совкомбанк на должность президента. В Совкомбанке он будет курировать работу с юридическими лицами. Председателем правления Совкомбанка остался .

"Для Совкомбанка присоединение Росевробанка является важным этапом развития. Сегодня, благодаря приобретению корпоративного бизнеса Росевробанка, мы являемся полноценным универсальным банком, который оказывает весь спектр услуг как для физических, так и юридических лиц. А масштабы бизнеса объединенного банка позволят реализовать более амбициозные и крупные проекты", - прокомментировал Гусев, слова которого приводятся в сообщении.

Объединение банков не скажется на клиентах, подчеркивается в релизе: ставки по действующим вкладам и кредитам, оформленным в Росевробанке, не изменятся.

Совкомбанк впервые приобрел миноритарный пакет акций Росевробанка в 2015 году и на протяжении нескольких лет постепенно увеличивал свою долю в капитале. В марте 2018 года акционеры обоих банков объявили об их слиянии. Капитал объединенного банка превысит 100 млрд руб., активы составят около 1 трлн руб.