Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Долг теплоснабжающих компаний Владимира за газ вырос на 546,3 млн рублей

ВЛАДИМИР, 27 ноября. /ТАСС/. Просроченная задолженность теплоснабжающих организаций Владимирской области перед компанией "Газпром межрегионгаз Владимир" выросла с начала 2018 года более чем на полмиллиарда рублей, сообщила пресс- служба компании.
"По данным на 26 ноября 2018 г., общий объем просроченной задолженности теплоснабжающих организаций региона увеличился на 546,3 млн рублей и достиг 2,44 млрд руб.", - говорится в сообщении.
"Негативные последствия, к которым приведет нарушение платежной дисциплины, очевидны. В первую очередь, от этого зависит инвестиционная привлекательность региона, в том числе - размер инвестиций в газификацию Владимирской области и иные социальные проекты, такие как " - детям", - заявила компания, входящая структуру , 100%-ного предприятия "Газпрома".
В сентябре возглавлявшая на тот момент регион и зампредседателя правления ПАО "Газпром" договорились о строительстве пришкольных стадионов и спорткомплексов во Владимирской области в рамках программы "Газпром - детям". В октябре в регионе сменился губернатор - им стал , которого выдвинула .
Наибольший прирост задолженности показали "Струнинский тепло-водоканал" и "Владимиртеплогаз", учредителями которых являются муниципальные и региональные органы власти, сообщил во вторник "Газпром межрегионгаз Владимир".