В новосибирском АО «Ангиолайн» нашелся люксембургский акционер

Люксембургская компания Healthcare Solutions Holding S.A. является крупным акционером новосибирского АО «Ангиолайн». Об этом говорится в материалах дела, рассмотрение которого завершилось в новосибирском арбитражном суде, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

В новосибирском АО «Ангиолайн» нашелся люксембургский акционер
© sibnovosti.ru

Дело было возбуждено по иску Healthcare Solutions Holding S.A. к «Ангиолайн». В нем акционер требовал предоставить ему материалы заседаний совета директоров и собраний акционеров новосибирской компании с 1 августа 2018 года.

«Как следует из материалов дела, компания «Хэлфкэа Солюшнс Холдинг С.А.» (Healthcare Solutions Holding S.A.), является акционером АО «Ангиолайн», обладающим 202 740 шт. обыкновенных именных акций общества, что составляет более 20% уставного капитала АО «Ангиолайн», - говорится в решении суда от 20 ноября, который признал правоту истца.

Созданная в 2007 году компания «Ангиолайн» – крупный российский разработчик и производитель медицинских изделий для интервенционной кардиологии. В частности, с 2012 года выпускает первые отечественные коронарные стенты «Калипсо». В январе 2018 года правительство Новосибирской области сообщало, что продукция «Ангиолайн» занимает 17% российского рынка и компания намерена расширить производство за счет строительства нового здания на территории Биотехнопарка в наукограде Кольцово. В августе на новосибирском форуме «Технопром» руководство «Ангиолайн» представило разработки .

В ЕГРЮЛ Healthcare Solutions Holding S.A. среди акционеров АО с уставным капиталом в 217,5 млн руб. не упоминается. Соучредителями в этой базе данных указаны директор и Андрей Французов (по 40% акций), а также Борис Собенин (20%).

Как сообщил Sibnovosti.ru Андрей Кудряшов, «Ангиолайн» не оспаривает тот факт, что Healthcare Solutions Holding S.A. является совладельцем «Ангиолайн». Но акционер должен предоставить соответствующие документы без ошибок. Поэтому, по словам директора «Ангиолайн», компания оспорит решение новосибирского арбитражного суда в вышестоящей инстанции.

Фото: сайт АО «Ангиолайн»