Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акционеры «Дикси» решили сделать компанию непубличной

Акционеры на внеочередном собрании 28 ноября решили прекратить публичный статус компании и сменить ее название на «акционерное общество».
Для этого акционеры утвердили изменения в устав, исключающие указание на то, что компания является публичной, и приняли решение сменить название компании на АО «Дикси Групп», цитирует «Интерфакс» сообщение ритейлера. Компания обратится в с заявлением освободить ее от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством о ценных бумагах.
В июне прекратила торги акциями «Дикси» по заявлению компании.
Совет директоров «Дикси» рассмотрел вопрос о делистинге в ноябре 2017 г. Это решение одобрили не все акционеры – «за» выступили 80,48% голосовавших. Prosperity Capital Management, крупнейший миноритарий «Дикси», выступала против делистинга, но потом согласилась продать свой пакет за 8,9 млрд руб.
Причина выкупа бумаг «Дикси» и делистинга – неудовлетворительные показатели бизнеса, рассказывал «Ведомостям» человек, близкий к компании. За 2017 г. выручка «Дикси» упала на 9% до 282 млрд руб., сопоставимые продажи – на 10,9%.