Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Имущество покойного свердловского бизнесмена пущено с молотка

Кредиторы не оставляют в покое бывшего директора завода ОЦМ даже после его кончины. На портале Единого федерального реестра сведений о банкротстве размещена информация о новых торгах по имуществу предпринимателя, скончавшегося в сентябре 2018 года.

На сей раз речь идет о продаже долей должника в 9 компаниях, которые Тимофеев в свое время учредил. Общая стоимость долей превышает 300 тысяч рублей. Ранее на аукционах были реализованы земельный участок в Белоярском районе для ведения подсобного хозяйства и ИЖС, а также доли в капитале компаний "Наталья" и "Русские самоцветы-УЗПК".

Стоит отметить, что банкротство Николая Тимофеева состоялось по решению Арбитражного суда в июле 2017 года. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями, которые Тимофеев допустил в должности председателя совета директоров инвестиционной компании "Уником Партнер". Как ранее писало "Уралинформбюро", долг Тимофеева перед клиентами компании по возврату инвестированных ими денежных средств на момент расследования превышал 342 миллиона рублей.

Ранее по теме: Учредитель ИК "Уником Партнер" ответит в суде за "пропавшие" 342 миллиона