Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Камский металлург» получил 50 млн рублей при поддержке Корпорации МСП на развитие литейного производства

ООО «Камский металлург» (моногород «Набережные Челны»), получил финансирование на сумму 50 млн рублей по ставке 10% годовых в Интеза. Кредитная линия по низкой ставке открыта при обеспечении в виде поручительства Корпорации МСП по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Средства направленны на приобретение нового оборудования.

Финансовая поддержка по низкой ставке предоставила компании возможность увеличить объем выпускаемой продукции, повысить эффективность предприятия и обеспечить дальнейшее устойчивое развитие производства.

Литейный завод «Камский металлург» выпускает литейные заготовки по технологии ЛГМ (литье по газифицируемым моделям) из стали и чугуна. Объем производства составляет 400 тонн продукции в месяц. Продукцию компании применяют на предприятиях в машиностроении, станкостроения, металлургии, нефтехимии, сельском хозяйстве и др. Изделия завода поставляются на предприятия в России и в странах ближнего зарубежья.

По состоянию на 05 декабря 2018 года субъекты МСП Республики Татарстан получили финансовую поддержку Корпорации МСП в объеме 10,1 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь средства на сумму 12,1 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Программа реализуется и Корпорацией МСП. Подробнее о Программе.

Корпорация МСП создана в июне 2015 года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. На 05 декабря 2018 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 11,4 тыс. гарантий и поручительств на сумму свыше 208,2 млрд рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование на 265,7 млрд рублей.