Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Яндекс» довел долю в совместной с «Просвещением» компании до 95%

Доля в компании «Яндекс.Просвещение» в середине ноября выросла до 95%, указано в базе СПАРК. Ранее интернет-компания владела 50% проекта, остальное принадлежало крупнейшему российскому издательству школьных учебников — «Просвещению».
Представители «Яндекса» и «Просвещения» подтвердили увеличение доли «Яндекса» в совместной компании.
«Это формальные изменения, и они отражают расширение наших образовательных проектов в последнее время. "Просвещение", как и раньше, партнер "Яндекса" в образовании», — сообщил RNS представитель «Яндекса».
«Доли в совместном предприятии распределены в соответствии с корпоративным законодательством», — добавили в пресс-службе «Просвещения».
Компания «Яндекс.Просвещение» создана в июле прошлого года. Незадолго до этого партнеры договорились о создании образовательной платформы с сервисами для учителей, учеников и их родителей.
В начале года партнеры увеличили уставный капитал совместного предприятия с 50 млн рублей до 110 млн рублей. Но в перспективе оба партнера должны были вложить в компанию по 300 млн рублей, сообщал в конце прошлого года глава «Просвещения» . На данный момент уставный капитал «Яндекс.Просвещения» составляет 110 млн рублей.