Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Илон Маск рассказал, как произносить название компании Tesla

ВАШИНГТОН, 10 декабря. /Корр. /. Предприниматель рассказал в воскресенье в эфире передачи "60 минут" о том, как правильно произносить по-английски название компании Tesla, которую он возглавляет, а также не исключил возможность покупки закрывающихся заводов автомобильного гиганта (GM).

Илон Маск рассказал, как произносить название компании Tesla
Фото: ТАССТАСС

"Я говорю "Тезла". Думаю, что я произношу это с небольшим "з", я никогда об этом особо не задумывался. Да, я говорю "Тезла", - сказал он ведущей, которая спросила, как Маск произносит название своей компании. Журналистка отметила при этом, что сама будет все равно произносить это слово с буквой "с": именно так звучит фамилия изобретателя Николы Теслы (1856-1943), в честь которого компания получила свое название. Маск согласился, что так тоже можно, но добавил, что тогда звук "с" по крайней мере должен быть коротким, и его не надо удваивать.

Видео дня

Маск также прокомментировал ситуацию с крупнейшим автомобилестроительным концерном США General Motors, который в ноябре объявил о планах сокращения 15% сотрудников (около 14 тыс. человек) на предприятиях в Северной Америке и закрытии ряда заводов на территории США. Он не исключил, что Tesla может их приобрести. "Есть такая возможность, не исключено, что нам будет это интересно. Если они решат продать заводы или не будут их использовать, мы могли бы их выкупить", - сказал он.

Компания GM ранее также сообщила, что в ближайшие два года планирует удвоить инвестиции в разработку электромобилей и беспилотных автомобилей. Маск в ответ заявил, что не только не боится конкуренции, но воспринимает эту новость с большим энтузиазмом. "Весь смысл Tesla заключается в том, чтобы ускорить распространение электромобилей", - утверждает он. С этой целью компания даже выложила в свободный доступ все свои патенты.

"Если кто-то возьмет и сделает электромобиль лучше, чем Tesla, настолько лучше, что наши машины перестанут покупать, и мы разоримся, я все равно считаю, что для мира в целом это будет хорошо", - заявил предприниматель.

Компания Tesla была основана Илоном Маском в 2003 году. Ее штаб-квартира находится в Пало-Альто (штат Калифорния). Сначала фирма специализировалась только на производстве электромобилей, однако позже также стала заниматься созданием солнечных батарей и других энергонакопительных систем.